Resep Tempe Kremes

Leave a Comment
  • 500 gram tempe
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 150 gram tepung beras
  • 200 mililiter air
  • 1/2 kilogram minyak goreng
  • 2 sendok makan bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  1. Iris tempe dengan ketebalan 1/2 hingga 1 cm.
  2. Siapkan baskom kemudian campur semua bumbu halus bersama dengan tepung tapioka, tepung beras dan air. Aduk hingga adonan merata.
  3. Celupkan satu persatu tempe yang sudah di iris kedalam adonan kemudian lumuri seluruh permukaannya hingga merata.
  4. Siapkan wajan lalu panaskan minyak dengan api sedang.
  5. Goreng tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
    Setelah semua tempe telah digoreng, ambil sisa adonan dan goreng dengan minyak panas.
  6. Agar hasilnya bisa berbentuk serpihan-serpihan, Anda dapat menggunakan alat berupa saringan dengan lubang yang agak besar.
    Sajikan tempe di piring kemudian taburi dengan kremesnya.
  7. Santap dengan sambal atau cabe rawit.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar