Resep Tempe Kremes
- 500 gram tempe
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 150 gram tepung beras
- 200 mililiter air
- 1/2 kilogram minyak goreng
- 2 sendok makan bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- Iris tempe dengan ketebalan 1/2 hingga 1 cm.
- Siapkan baskom kemudian campur semua bumbu halus bersama dengan tepung tapioka, tepung beras dan air. Aduk hingga adonan merata.
- Celupkan satu persatu tempe yang sudah di iris kedalam adonan kemudian lumuri seluruh permukaannya hingga merata.
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak dengan api sedang.
- Goreng tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Setelah semua tempe telah digoreng, ambil sisa adonan dan goreng dengan minyak panas.
- Agar hasilnya bisa berbentuk serpihan-serpihan, Anda dapat menggunakan alat berupa saringan dengan lubang yang agak besar.
Sajikan tempe di piring kemudian taburi dengan kremesnya.
- Santap dengan sambal atau cabe rawit.
0 komentar:
Posting Komentar