Cara Membuat Ice Cream Pisang Coklat

Leave a Comment



  • 4 buah pisang hijau (potong menjadi kepingan-kepingan)
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 75 gr Dark Chocolate (lelehkan)
  • 1 bungkus susu bubuk (rasa full cream)
  • Buah strawberry dan buah kiwi secukupnya (sebagai toping)


  1. Pertama kita bekukan terlebih dahulu pisang hijau di freezer.
  2. Selanjutnya jika pisang sudah beku, kita blender pisang beku tersebut bersama dengan kesemua bahan diatas kecuali cokelat warna-warni nya karena akan kita gunakan sebagai toping.
  3. Blender kesemua bahan tersebut hingga hancur dan menyatu.
  4. Jika sudah lembut, masukkan lagi kedalam freezer sampai beku.
  5. Stelah beku, bleder lagi hingga lunak dan bekukan kembali.
  6. Lakukan langkah ini hingga 2 kali agar ice cream yang nanti akan disajikan lebih lembut.
  7. Terakhir, hidangkan ice cream didalam cangkir atau mangkuk kecil
  8. Lalu taburi dengan potogan buah strawberry dan buah kiwi diatasnya
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar