Cara Membuat Ice Cream Pisang Coklat
- 4 buah pisang hijau (potong menjadi kepingan-kepingan)
- 1 sdm pasta cokelat
- 3 sdm cokelat bubuk
- 75 gr Dark Chocolate (lelehkan)
- 1 bungkus susu bubuk (rasa full cream)
- Buah strawberry dan buah kiwi secukupnya (sebagai toping)
- Pertama kita bekukan terlebih dahulu pisang hijau di freezer.
- Selanjutnya jika pisang sudah beku, kita blender pisang beku tersebut bersama dengan kesemua bahan diatas kecuali cokelat warna-warni nya karena akan kita gunakan sebagai toping.
- Blender kesemua bahan tersebut hingga hancur dan menyatu.
- Jika sudah lembut, masukkan lagi kedalam freezer sampai beku.
- Stelah beku, bleder lagi hingga lunak dan bekukan kembali.
- Lakukan langkah ini hingga 2 kali agar ice cream yang nanti akan disajikan lebih lembut.
- Terakhir, hidangkan ice cream didalam cangkir atau mangkuk kecil
- Lalu taburi dengan potogan buah strawberry dan buah kiwi diatasnya
0 komentar:
Posting Komentar