Raspberry Cheesecake Brownies

Leave a Comment

Brownies :

  • 200 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
  • 200 g mentega tawar
  • 250 g gula bubuk
  • 3 butir telur ayam
  • 110 g tepung terigu serbaguna

Cheesecake :

  • 400 g cream cheese
  • 150 g gula bubuk
  • ½ sdt ekstrak vanilla2 butir telur ayam

Topping :

  • 300 ml krim kental/heavy cream
  • 100 g gula bubuk150 g raspberry

Cara Membuat Raspberry Cheesecake Brownies :

  1. Topping: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan raspberry hancur. Simpan di lemari es.
  2. Brownies: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung dan cokelat leleh, aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Sendokkan adonan ke dalam loyang berukuran 33x23x5 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
  4. Cheesecake: Kocok cream cheese, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang perlahan ke atas adonan brownies.
  5. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 170 °C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan.
  6. Penyelesaian: Setelah cheesecake tidak panas, keluarkan dari loyang. Olesi permukaannya dengan topping. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar