Resep Omelet Udang Saus Tomat

Leave a Comment



  • 1 Sdm Margarin
  • 1 Siung Bawang Putih cincang
  • 5 Buah jamur kancing segar iris tipis
  • 100 Gram udang kupas ukuran Besar


  • 4 Butir Telur
  • 1 Sdm Kecap Jepang
  • 1/2 Sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Garam 


  • 5 Sdm Saus Tomat Botolan
  • 1 Sdm Saus Sambal Botolan
  • 300 ml Air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt tepung kanji (larutkan dengan sdikit air)


  1. Lelehkan Margarin, Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
  2. Masukkan jamur kancing aduk hingga layu
  3. Masukkan udang aduk hingga udang kemerahan
  4. Tuang campuran telur kocok, masak hingga padat, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang
  5. Angkat, siapkan piring saji dan tuangkan saus tomatnya
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar