Resep Omelet Udang Saus Tomat
- 1 Sdm Margarin
- 1 Siung Bawang Putih cincang
- 5 Buah jamur kancing segar iris tipis
- 100 Gram udang kupas ukuran Besar
- 4 Butir Telur
- 1 Sdm Kecap Jepang
- 1/2 Sdt Merica bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 5 Sdm Saus Tomat Botolan
- 1 Sdm Saus Sambal Botolan
- 300 ml Air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdt tepung kanji (larutkan dengan sdikit air)
- Lelehkan Margarin, Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
- Masukkan jamur kancing aduk hingga layu
- Masukkan udang aduk hingga udang kemerahan
- Tuang campuran telur kocok, masak hingga padat, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang
- Angkat, siapkan piring saji dan tuangkan saus tomatnya
0 komentar:
Posting Komentar