Resep Kerang Hijau Tumis Pedas

Leave a Comment


Kerang Hijau Tumis Pedas

Bahan-bahan : 

2-3 porsi
Kerang Hijau
1 buah Jeruk lemon
4 siung Bawang putih
3 buah Bawang Merah
1 buah Bawang Bombay
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabai cablak
1 batang serai
1 buah jahe dan lengkuas
1 Daun Bawang
2 tomat ceri (rampai)
garam dan merica bubuk
Saus cabai dan kecap asin

Langkah : 
  1. Cuci bersih kerang hijau, sebelumnya di rebus 2 menit hingga kulitnya terbuka
  2. Setelah kulit kerang terbuka pindahkan kedalam wadah dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10 menit
  3. Setelah itu iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keritng, cabai cablak, dan bombay
  4. Siapkan wajan yang telah diisi minyak panas
  5. Masukkan bumbu yang telah diiris dan tumis hingga aroma nya tercium
  6. Masukkan 4 sendok saus cabai, garam secukupnya dan 1/2 sendok kecap asin dan aduk hingga merata
  7. Tambahkan 1/2 liter air, setelah mendidih masukkan kerang hijau yang telah diberi perasan.jeruk lemon
  8. Tunggu 6 menit lalu beri irisan daun bawang diatas nya, dan tumis kerang hijau pedas siap untuk dihidangkan
Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar