Resep Nugget Tahu Keju
- 10 potong tahu putih ukuran sedang
- 2 lembar roti tawar, iris kecil tipis
- 1 buah wortel sedang, parut
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung sagu
- 50 gram keju cheddar parut
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- Tepung panir
- Hancurkan tahu hingga halus, bisa menggunakan garpu.
- Campur tahu dengan roti tawar dan wortel, aduk hingga rata.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
- Masukkan bumbu yang ditumis dalam campuran tahu.
- Tambahkan keju, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik. Ratakan permukaan adonan.
- Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan adonan dan dinginkan.
- Masukkan dalam freezer sebentar agar mudah memotongnya, potong sesuai selera.
- Masukkan adonan dalam putih telur, balurkan dengan tepung panir hingga semua bagian tertutup.
- Goreng dalam minyak hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan saus tomat/saus sambal.
0 komentar:
Posting Komentar