Resep Nugget Tahu Keju

Leave a Comment



  • 10 potong tahu putih ukuran sedang
  • 2 lembar roti tawar, iris kecil tipis
  • 1 buah wortel sedang, parut
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung sagu
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya


  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • Tepung panir


  1. Hancurkan tahu hingga halus, bisa menggunakan garpu.
  2. Campur tahu dengan roti tawar dan wortel, aduk hingga rata.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
  4. Masukkan bumbu yang ditumis dalam campuran tahu.
  5. Tambahkan keju, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
  6. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik. Ratakan permukaan adonan.
  7. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan adonan dan dinginkan.
  9. Masukkan dalam freezer sebentar agar mudah memotongnya, potong sesuai selera.
  10. Masukkan adonan dalam putih telur, balurkan dengan tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  11. Goreng dalam minyak hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
  12. Sajikan selagi hangat dengan saus tomat/saus sambal.


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar