Cara Membuat Fruit Pie

Leave a Comment

Bahan Kulit :

  • 375 gr tepung protein sedang
  • 180 gr butter
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdt garam
  • 3 buah kuning telur
Bahan Vla :
  • 250 ml susu full cream
  • 50 gr gula pasir ~ 1 buah kuning telur
  • 5 gr tepung maizena
  • 1 sdm agar agar plain
Garnish

  • Buah segar

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga kalis kemudian bentuk pipih dicetakan pie yang sudah diolesi margarin dan terigu tipis.
  2. Tusuk bagian bawah menggunakan garpu.
  3. Oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit.
  4. Masak vla, campurkan susu dengan gula dan agar agar lalu didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk.
  5. Kocok lepas kuning telur lalu campurkan dengan adonan susu (saring)
  6. larutkan tepung maizena dgn sedikit air, campur ke adonan susu, tunggu sampai mendidih dan mengental.
  7. Sajikan kulit pie, kemudian tuang vla secukupnya, siap garnish buah segar suka suka.
Resep untuk loyang pie diameter 18cm

selamat mencoba.!
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar