- Tepung terigu 200 g( protein tinggi )
- Air 170 mili liter
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk adonan 30 g
- Minyak goreng untuk rendaman
- Campurkan bahan adonan martabak telor :
- Tepung terigu
- Minyak
- Garam
- Air Secukupnya
- Aduk sampai merata hingga adonan martabak kalis.
- Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan sekitar 10 menit.
- Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan.
- Diamkan lagi sekitar 2 jam dan olesi dengan minyak.
- Jika anda malas membuat kulit martabak telur anda juga bisa membuatnya dengan kulit lumpia semarang goreng.
- Telur bebek 2 buah
- Daging ayam dipotong-potong 250 gram
- Bawang merah 2 siung dipotong-potong halus
- Bawang putih 4 buah dipotong-potong halus
- Cabe merah 1 buah iris halus
- Daun bawang 1 batang dipotong-potong halus
- Lada bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum
- Lalu masukkan daging ayam dipotong-potong, beri tambahan cabe, lada dan garam.
- Aduk sampai merata. hingga daging matang, angkat.
- Kocok semua telur bebek beri tambahan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
- Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin,
- Lalu di atasnya isi dengan kocokan telur tadi.
- Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat.
- Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai menjadi matang.
Martabak telur spesial siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar