Resep Martabak Telor Bebek

Leave a Comment



  • Tepung terigu 200 g( protein tinggi )
  • Air 170 mili liter
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk adonan 30 g
  • Minyak goreng untuk rendaman
  • Campurkan bahan adonan martabak telor :
  • Tepung terigu
  • Minyak
  • Garam
  • Air Secukupnya


  • Aduk sampai merata hingga adonan martabak kalis.
  • Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan sekitar 10 menit.
  • Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan.
  • Diamkan lagi sekitar 2 jam dan olesi dengan minyak.
  • Jika anda malas membuat kulit martabak telur anda juga bisa membuatnya dengan kulit lumpia semarang goreng.


  • Telur bebek 2 buah
  • Daging ayam dipotong-potong 250 gram 
  • Bawang merah 2 siung dipotong-potong halus
  • Bawang putih 4 buah dipotong-potong halus
  • Cabe merah 1 buah iris halus
  • Daun bawang 1 batang dipotong-potong halus
  • Lada bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya


  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum
  2. Lalu masukkan daging ayam dipotong-potong, beri tambahan cabe, lada dan garam.
  3. Aduk sampai merata. hingga daging matang, angkat.
  4. Kocok semua telur bebek beri tambahan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
  5. Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin,
  6. Lalu di atasnya isi dengan kocokan telur tadi.
  7. Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat.
  8. Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai menjadi matang. 

Martabak telur spesial siap dihidangkan.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar