Ok Food - Salah satu resep masakan sayur sup yang paling populer dan digemari banyak orang adalah sup iga. Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar dan mempunyai banyak kaldu karena rasanya lebih enak dan lezat. Dengan bumbu sup iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga akan ketagihan dan minta untuk dimasakin lagi.
Yang paling penting adalah cara membuat sayur sup iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sup iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya.
Lezat & segarnya sup iga bisa Anda sajikan untuk keluarga tercinta berbekal panduan resep berikut.
- 1/2 kg iga sapi
- 3 buah wortel potong 2 cm
- 1 buah kentang potong dadu besar
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 2 batang daun seledri iris tipis
- 4 siung bawang putih keprek/cincang kasar
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Garam secukupnya
- Bawang goreng dan sambal tomat untuk pelengkap
- Rebus iga sapi hingga empuk.
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak.
- Tambahkan lada bubuk dan pala bubuk. Tumis sebentar.
- Langsung tuang tumisan berikut minyaknya ke rebusan iga.
- Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
- Beri garam dan vetsin bila suka. Rasakan.
- Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal tomat.
Merebus iga sapi pada malam hari, sehingga pagi hari sudah siap diolah sebagai menu sarapan
0 komentar:
Posting Komentar