Resep Membuat Martabak Shanghai
- 1 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan daun seledri dipotong-potong halus, diperas airnya
- 350 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan mentega, dilelehkan
- 2 butir bawang merah, dipotong-potong halus
- 2 siung bawang putih, dipotong-potong halus
- 50 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi
- 100 gram daging giling
- 1 sendok teh kari bubuk
- 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng asal berkulit
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 mili liter air
- Minyak untuk menggoreng
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma beraroma harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang. Aduk sampai merata.
- Beri tambahan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Aduk sampai rata benar.
- Beri tambahan daun bawang dan air, masak sampai meresap dan kering.
- Jadikan satu terigu, garam, dan baking powder.
- Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin.
- Beri tambahan daun seledri dan mentega leleh. Aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
- Tuang adonan setinggi setengah cetakan.
- Sendokkan isi di atasnya.
- Tutup lagi dengan adonan.
- Goreng sampai menjadi matang.
0 komentar:
Posting Komentar