Resep Membuat Martabak Shanghai

Leave a Comment



  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan daun seledri dipotong-potong halus, diperas airnya
  • 350 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan mentega, dilelehkan


  • 2 butir bawang merah, dipotong-potong halus
  • 2 siung bawang putih, dipotong-potong halus
  • 50 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi
  • 100 gram daging giling
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng asal berkulit
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 50 mili liter air
  • Minyak untuk menggoreng



  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma beraroma harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan kentang. Aduk sampai merata.
  3. Beri tambahan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
  4. Aduk sampai rata benar.
  5. Beri tambahan daun bawang dan air, masak sampai meresap dan kering.


  1. Jadikan satu terigu, garam, dan baking powder.
  2. Masukkan telur dan santan. Aduk sampai licin.
  3. Beri tambahan daun seledri dan mentega leleh. Aduk sampai licin.
  4. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
  5. Tuang adonan setinggi setengah cetakan.
  6. Sendokkan isi di atasnya.
  7. Tutup lagi dengan adonan.
  8. Goreng sampai menjadi matang.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar