Resep Daging Sapi Lada Hitam
- Daging sapi (rebus), 500 gr
- Bawang merah (iris), 4 siung
- Jahe(kupas, bakar), 1 ruas jari
- Bawang putih ( besar), 3 siung
- Wortel, (potonh kotak kecil) 2-3 buah
- Lada hitam bubuk, 3 sdt
- Cabe merah (iris), 2-3 buah
- Cabe hijau besar (iris), 2-3 buah
- Tomat merah (belah 6 bagian), 2 buah
- Bawang Bombay (iris tipis), 1 siung
- Kecap kental manis, 3 sdm
- Saus tiram, 2 sdm
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Rebus daging sampai empuk tanpa dicuci sebelmunya. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong kecil.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang putih, bawang merah, jahe), lalu tambahkan irisan bawang bombay. Aduk merata hingga tercium aroma harum.
- Tambahkan wortel pada tumisan bersama dengan cabe hijau dan cabe merah. Aduk rata.
- Kemudian tambahkan lagi tumisan dengan potongan daging sapi. Masak dengan tambahan sedikit air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya, tambahkan masakan dengan gula pasir, garam, kecap serta saus. Aduk rata dan tutup wajan sejenak.
- Terakhir, tambahkan masakan dengan potongan tomat, aduk rata. Sebelum diangkat cicipi terlebih dahulu dan pastikan rasa bumbunya sudah pas. Angkat.
- Tuang daging sapi lada hitam dalam wadah saji dan hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar