Resep Daging Sapi Lada Hitam

Leave a Comment



  • Daging sapi (rebus), 500 gr
  • Bawang merah (iris), 4 siung
  • Jahe(kupas, bakar), 1 ruas jari
  • Bawang putih ( besar), 3 siung
  • Wortel, (potonh kotak kecil) 2-3 buah
  • Lada hitam bubuk, 3 sdt
  • Cabe merah (iris), 2-3 buah
  • Cabe hijau besar (iris), 2-3 buah
  • Tomat merah (belah 6 bagian), 2 buah
  • Bawang Bombay (iris tipis), 1 siung
  • Kecap kental manis, 3 sdm
  • Saus tiram, 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


  1. Rebus daging sampai empuk tanpa dicuci sebelmunya. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong kecil.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang putih, bawang merah, jahe), lalu tambahkan irisan bawang bombay. Aduk merata hingga tercium aroma harum.
  3. Tambahkan wortel pada tumisan bersama dengan cabe hijau dan cabe merah. Aduk rata.
  4. Kemudian tambahkan lagi tumisan dengan potongan daging sapi. Masak dengan tambahan sedikit air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
  5. Selanjutnya, tambahkan masakan dengan gula pasir, garam, kecap serta saus. Aduk rata dan tutup wajan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan masakan dengan potongan tomat, aduk rata. Sebelum diangkat cicipi terlebih dahulu dan pastikan rasa bumbunya sudah pas. Angkat.
  7. Tuang daging sapi lada hitam dalam wadah saji dan hidangkan selagi hangat.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar