Cara Membuat Martabak Brownies

Leave a Comment



  • 250 gr Tepung protein sedang
  • 1 sdm Coklat bubuk
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Ragi instan
  • 75 gr Mentega
  • 40 gr Dark cooking chocolate
  • 2 butir Telur utuh
  • Kuning telur
  • 350 cc Susu cair
  • 75 gr Gula pasir


  1. Lelehkan margarine dan DCC, sisihkan
  2. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan
  3. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan
  4. Kocok telur dan 50 gr gula pasir hingga mengembang dan gula larut ( sisa gula pasir untuk taburan ). Tambahkan tepung sedikit2 bergantian dengan susu cair, aduk rata.
  5. Masukkan campuran coklat leleh, aduk rata perlahan
  6. Diamkan adonan selama 45 menit, tutup dengan serbet.
  7. Panaskan teflon /cetakan martabak.
  8. Sesaat sebelum adonan dituang, masukkan soda kue aduk rata.
  9. Tuang adonan ke cetakan, biarkan hingga berpori, lalu taburi dengan gula pasir.
  10. Tutup teflon, masak hingga matang dan angkat
  11. Olesi permukaan martabak dengan mentega, mesis/keju dan skm.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar