Cara Membuat Martabak Brownies
- 250 gr Tepung protein sedang
- 1 sdm Coklat bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdm Ragi instan
- 75 gr Mentega
- 40 gr Dark cooking chocolate
- 2 butir Telur utuh
- Kuning telur
- 350 cc Susu cair
- 75 gr Gula pasir
- Lelehkan margarine dan DCC, sisihkan
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sisihkan
- Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan
- Kocok telur dan 50 gr gula pasir hingga mengembang dan gula larut ( sisa gula pasir untuk taburan ). Tambahkan tepung sedikit2 bergantian dengan susu cair, aduk rata.
- Masukkan campuran coklat leleh, aduk rata perlahan
- Diamkan adonan selama 45 menit, tutup dengan serbet.
- Panaskan teflon /cetakan martabak.
- Sesaat sebelum adonan dituang, masukkan soda kue aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan, biarkan hingga berpori, lalu taburi dengan gula pasir.
- Tutup teflon, masak hingga matang dan angkat
- Olesi permukaan martabak dengan mentega, mesis/keju dan skm.
0 komentar:
Posting Komentar