Tempura Ice Cream

Leave a Comment



  • 4 buah Mini bun bread atau kue sus , siap pakai
  • 4 skop Vanilla ice cream
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 40 gram tepung tempura
  • 20 mili liter Raspberry sauce, siap pakai


  1. Masukkan ice cream ke dalam mini bun bread atau kue sus.
  2. Simpan di dalam freezer sekitar 6 jam.
  3. Keluarkan dari freezer, lumuri bekas belahan kue dengan tepung terigu.
  4. Larutkan tepung tempura dengan air secukupnya sampai mengental sesuai selera.
  5. Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu 160 C.
  6. Celupkan kue sus dalam adonan tepung tempura.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan lalu tiriskan.
  8. Hiasi dengan cokelat dan raspberry atau vanilla sauce.

Untuk 4 buah
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar