Resep Rendang Ayam

Leave a Comment



  • 1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya


  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)


  1. Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain
  2. Sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
  3. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun- daun dan asam kandis.
  4. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.
  5. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
  6. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar