Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang

Leave a Comment



  • 250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
  • 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ijo
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya Garam secukupnya


  1. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  2. Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  3. Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar.
  4. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  5. Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  6. Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata.
  7. Masak terus sampai benar-benar matang.
  8. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar