Kroket Keju isi Daging Asap
- 500 gram kentang, kupas, cuci bersih
- 25 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt mustard
- 150 gram keju mozarella, potong panjang
- 2 - 3 lembar daging asap, iris sesuai selera
- 200 gram tepung roti/tepung panir
- 2 putih telur, kocok lepas
- 25 ml air
- Kukus kentang sampai matang, tumbuk hingga halus.
- Biarkan kentang yang sudah halus dingin.
- Campur kentang yang sudah halus dengan susu bubuk, mentega, garam dan mustard. Aduk hingga rata.
- Ambil satu sendok makan adonan kulit kroket, pipihkan, isi dengan keju mozarella dan daging asap.
- Lalu bungkus dengan adonan, buat menjadi pipih memanjang.
- Masukkan kroket ke dalam putih telur, lalu balurkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup.
- Lakukan hingga kroket habis.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
- Goreng kroket hingga warnanya kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Hidangkan kroket dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau.
0 komentar:
Posting Komentar