Kroket Keju isi Daging Asap

Leave a Comment



  • 500 gram kentang, kupas, cuci bersih
  • 25 gram mentega
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt mustard


  • 150 gram keju mozarella, potong panjang
  • 2 - 3 lembar daging asap, iris sesuai selera


  • 200 gram tepung roti/tepung panir
  • 2 putih telur, kocok lepas
  • 25 ml air


  1. Kukus kentang sampai matang, tumbuk hingga halus.
  2. Biarkan kentang yang sudah halus dingin.
  3. Campur kentang yang sudah halus dengan susu bubuk, mentega, garam dan mustard. Aduk hingga rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan kulit kroket, pipihkan, isi dengan keju mozarella dan daging asap.
  5. Lalu bungkus dengan adonan, buat menjadi pipih memanjang.
  6. Masukkan kroket ke dalam putih telur, lalu balurkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  7. Lakukan hingga kroket habis.
  8. Masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
  9. Goreng kroket hingga warnanya kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  10. Hidangkan kroket dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar