Resep Bolu Pandan

Leave a Comment
Ok Food - Bolu pandan lembut merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu pandan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana. Selai memiliki tekstur yang begitu empuk, bolu pandan ini sama seperti bolu yang lainnya yang juga dapat menarik perhatian bagi para penggemarnya terutama ketika melihat tampilan warnanya yang hijau cerah.


Bolu pandan memang selalu identik dengan warna hijau dan warna hijau pada bolu pandan ini dapat dibuat dengan cara alamai yaitu dengan mengambil air perasan daun suji atau daun pandan atau bisa juga menggunakan warna hijau pandan yang sudah instant. Untuk membuat bolu pandan sederhana sebernarnya bisa dibilang gampang-gampang susah meskipun sederhana dan mudah, karena masih banyak yang gagal dalam proses pembuatan bolu ini, baik dari segi takaran bahan ataupun proses pengocokan yang kurang bahkan lebih.

Bahan : 

  • Tepung terigu 150 gram
  • Gula halus 150 gram
  • Telur ayam 6 butir
  • Mentega 100 gram, cairkan
  • Pasta pandan 1 sendok teh
  • Air daun suji 1 sendok makan
  • Baking powder ½ sendok teh

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan bersama dengan gula halus sampai mengembang.
  2. Kemudian campurkan terigu dan baking powder, ayak menjadi satu.
  3. Masukkan hasil ayakan tadi ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diselangi dengan mentega yang sudah dicairkan tadi. 
  4. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Tambahkan air suji dan pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
  6. Siapkan cetakan bolu / loyang, lalu bunda olesi dengan sedikit mentega dan taburi dengan tepung terigu agar nanti adonannya tidak lengket waktu dipanggang.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan tadi.
  8. Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180ÂșC lebih kurang 30 menit.
  9. Keluarkan dan biarkan dingin di suhu ruangan terlebih dahulu.
  10. Potong kue bolu sesuai selera, kemudian hidangkan.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar