Ok Food - Puding tofu memiliki tekatur yang lembut seperti ini bukan hanya nikmat tapi juga sehat Apalagi dengan siraman koktail yang segar menjadikan hidangan penutup ini lebih nikmat saja.Sajikan dingin pasti lebih mantap...!
Bahan-Bahan :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 liter air
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt essence leci
Cara Membuat :
- Siapkan panci dan larutkan susu kental manis dengan air.
- Aduk sampai rata dan tambahkan garam halus.
- Aduk terus sampai rata dan sisihkan.
- Ambil mangkuk kering dan buka bungkus agar-agar.
- Tambahkan gula pasir dan campur sampai rata.
- Masukkan campuran ini ke dalam larutan susu dan aduk sampai tercampur rata dan tak ada agar-agar yang menggumpal.
- Panaskan dan aduk terus sampai mendidih.
- Tunggu sampai mendingin dan masukkan essence leci.
- Aduk rata dan tuangkan adonan pudding pada wadah yang telah diberi air matang.
- Masukkan dalam lemari pendingin.
- Jika sudah beku keluarkan pudding dan beri dengan topping buah kesukaan Anda.
0 komentar:
Posting Komentar