Cara Membuat Rainbow Cake

Leave a Comment

Bahan :

  • 350 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 75 ml mentega yang dilelehkan
  • 10 butir telur ayam
  • 1 sendok teh vanila bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier
  • Pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hiju, biru dan orange)
Cara Membuat :

  1. Pertama-tama kocoklah telur yang telah dicampur dengan gula pasir hingga menjadi adonan halus dengan menggunakan mixer.
  2. Kemudian masukkan emulsifier secara perlahan-lahan, lalu taburi dengan vanila bubuk dan garam. Kocok terus hingga adonan mengembang.
  3. Selanjutnya ambil beberapa sendok bagian adonan tempatkan pada mangkuk kecil,
  4. Masukkan mentega dan tepung sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  5. Buatlah hingga menjadi 6 bagian adonan, kemudian berilah warna yang berbeda-beda pada setiap adonan dengan pewarna makanan.
  6. Setelah itu gunakan loyang dengan ukuran 24 x 12 cm, lapisi loyang dengan kertas roti yang telah diolesi dengan sedikit mentega, tuangkan adonan kedalamnya.
  7. Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 – 25 menit, angkat, dinginkan.
  8. Kemudian berilah alas kertas roti untuk menyusun setiap adonan yang telah matang.
  9. Susunlah adonan yang telah matang sesuai dengan warna yang bunda inginkan, jangan lupa untuk mengolesi sedikit butter cream pada setiap bagian lapisan atas adonan yang telah masak.
  10. Terakhir setelah cake masak dan tersusun dengan rapi sesuai keingginan bunda, sekarang lapisi semua bagian luar cake dengan butter cream hingga merata.
  11. Beri hiasan atasnya dengan gula-gula atau buah-buah sesuai keingginan bunda.

Rainbow cake siap untuk dihidangkan.

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar