Bahan :
- 350 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 75 ml mentega yang dilelehkan
- 10 butir telur ayam
- 1 sendok teh vanila bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier
- Pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hiju, biru dan orange)
Cara Membuat :
- Pertama-tama kocoklah telur yang telah dicampur dengan gula pasir hingga menjadi adonan halus dengan menggunakan mixer.
- Kemudian masukkan emulsifier secara perlahan-lahan, lalu taburi dengan vanila bubuk dan garam. Kocok terus hingga adonan mengembang.
- Selanjutnya ambil beberapa sendok bagian adonan tempatkan pada mangkuk kecil,
- Masukkan mentega dan tepung sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Buatlah hingga menjadi 6 bagian adonan, kemudian berilah warna yang berbeda-beda pada setiap adonan dengan pewarna makanan.
- Setelah itu gunakan loyang dengan ukuran 24 x 12 cm, lapisi loyang dengan kertas roti yang telah diolesi dengan sedikit mentega, tuangkan adonan kedalamnya.
- Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 – 25 menit, angkat, dinginkan.
- Kemudian berilah alas kertas roti untuk menyusun setiap adonan yang telah matang.
- Susunlah adonan yang telah matang sesuai dengan warna yang bunda inginkan, jangan lupa untuk mengolesi sedikit butter cream pada setiap bagian lapisan atas adonan yang telah masak.
- Terakhir setelah cake masak dan tersusun dengan rapi sesuai keingginan bunda, sekarang lapisi semua bagian luar cake dengan butter cream hingga merata.
- Beri hiasan atasnya dengan gula-gula atau buah-buah sesuai keingginan bunda.
Rainbow cake siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar