Cara Membuat Kue Putri Noong

Leave a Comment

Bahan-bahan :

Singkong parut 500 gr
Gula pasir 50 gr
Garam ¼ sdt
Pewarna merah, hijau sesuaikan
Pisang nangka 5 bh
Daun pisang sesuaikan

Bahan untuk taburan :

Kelapa parut ½ btr
Daun pandan 2 lmbr
Garam ¼ sdt

Cara membuat :

Untuk memulai membuat kue ini adalah anda tinggal mencampurkan semua bahan-bahan dengan cara di kukus sekitar waktu 20 mnt. Setelah matang lalu anda membuat adonan yang mencampurkan singkong parut dan gula pasir dan garam kemudian anda aduk hingga rata. Adonan anda bagi menjadi dua warna, yang satu warna mera, yang satu warna hijau.

Kemudian anda ambil 1 daun pisang atau selembar daun pisang dan masukan kedua warna adonan singkong kemudian anda pipihkan serta simpan pisang yang utuh dan sudah di potong kemudian tutup kembali oleh adonan, begitu pun selanjutnya hingga adonan habis.
Adonan di bungkus sampai rapih, dan adonan anda kukus selama setengah jam atau sampai matang saja. Angkat dan siap di sajikan
Simpan di sebuah wadah kue putri nonng dan anda taburi dengan bahan taburan yang sudah di buat sebelumnya.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar