Puding Tahu Sutera

Leave a Comment

Bahan Resep Puding Tahu Sutera
  •  2 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ¾ kaleng susu kental manis merk apa saja
  • 1000 ml air
  • 70 gr gula pasir
  •  ¼ sendok teh garam halus
  • ½ sendok teh essence leci

Bahan pelengkap :
  • 5 butir stroberi, belah menjadi 4
  • 10 butir buah anggur merah atau hijau, belah menjadi 2
  • 1 buah naga warna merah atau putih, potong dadu
  • 10 butir buah leci, buang bijinya
  • 5 sendok makan sirup rasa leci

Cara membuat Resep Puding Tahu Sutera :
  1. Siapkan panci untuk melarutkan susu kental manis dengan air. Setelah larutan rata tambahkan garam halus. Aduk kembali hingga rata kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  2. Ambil wadah kering, buka bungkus agar-agar dan tuang ke dalamnya. Tambahkan gula pasir kemudian campur hingga rata. Setelah itu, masukkan campuran ini ke dalam larutan susu yang tadi kita buat. Aduk. Jangan sampai agar-agar menggumpal. 
  3. Panaskan campuran dan terus aduk hingga mendidih. Segera matikan api setelah campuran ini mendidih agar susu yang kita rebus tidak meluap dan berkurang.Pastikan uap panas hilang baru masukkan essence buah leci ke dalamnya. Aduk sampai semua rata. 
  4. Setelah itu, tuang adonan ke dalam wadah atau cetakan yang telah di beri air matang (agar puding mudah dikeluarkan setelah membeku). Dinginkan dan bekukan puding di dalam lemari pendingin.Cek puding apakah sudah membeku. Jika sudah membeku, keluarkan puding dan potong-potong bentuk dadu atau kotak.Ambil mangkuk besar dan masukkan potongan puding ke dalamnya. Tambahkan juga buah-buahan yang telah di siapkan. Siram dengan sirup leci. 
  5. Masukkan kembali ke dalam lemari pendingin agar sirup dapat meresap ke dalam puding dan buah selama kurang lebih 2 jam.
  6. Keluarkan dari lemari pendingin dan sajikan.


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar