Bahan-bahan Puding Susu Saus Karamel :
- Susu segar 500 ml
- Telur ayam 3 butir
- Gula 50 gram
- Essense vanilla ½ sdt
Bahan Saus karamel :
- Gula pasir 20 gram
- Air matang 3 sdm
Cara Membuat Puding Susu Saus Karamel :
- Campurkan bahan saus karamel, lalu masak hingga matang.
- Angkat dan sisihkan dalam mangkuk tahan panas.
- Kemudian campur telur dengan gula, kocok dan aduk sampai menfembang dan gula larut.
- Selanjutnya rebus susu hingga matang dan mendidih, angkat dan biarkan sampai dingin.
- Kemudian tuang ke dalam kocokan telur, aduk merata dan tambahkan kembali dengan essense vanilla, aduk kembali dan kemudian saring.
- Setelah semua bahan selesai dicampurkan, kemudian siapkan loyang dan isi dengan bahan campuran puding untuk selanjutnya dipanggang dalam ocen dengan suhu 190°C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding bersama dengan topping saus karamel.
0 komentar:
Posting Komentar