Puding Susu Saus Karamel

Leave a Comment

Bahan-bahan Puding Susu Saus Karamel :

  • Susu segar 500 ml
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula 50 gram
  • Essense vanilla ½ sdt

Bahan Saus karamel :

  • Gula pasir 20 gram
  • Air matang 3 sdm

Cara Membuat Puding Susu Saus Karamel :

  1. Campurkan bahan saus karamel, lalu masak hingga matang.
  2. Angkat dan sisihkan dalam mangkuk tahan panas.
  3. Kemudian campur telur dengan gula, kocok dan aduk sampai menfembang dan gula larut.
  4. Selanjutnya rebus susu hingga matang dan mendidih, angkat dan biarkan sampai dingin.
  5. Kemudian tuang ke dalam kocokan telur, aduk merata dan tambahkan kembali dengan essense vanilla, aduk kembali dan kemudian saring.
  6. Setelah semua bahan selesai dicampurkan, kemudian siapkan loyang dan isi dengan bahan campuran puding untuk selanjutnya dipanggang dalam ocen dengan suhu 190°C selama 45 menit hingga matang. 
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Sajikan puding bersama dengan topping saus karamel.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar