Kembang Goyang

Leave a Comment

Bahan-bahan :

Tepung beras 200 gram
Gula pasir halus 35 gram
Telur 1 butir
Kuning telur 1 buah
Garam 1/4 sendok teh
Santan 250 mili liter dari 1/2 butir kelapa
Wijen 1 1/2 sendok makan
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

Pertama-tama campur tepung beras, gula pasir, telur dan garam. Tuang santan, aduk hingga larut. Masukkan wijen, aduk rata.Selanjutnya panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.Setelah itu celup cetakan ke adonan, masukkan dalam minyak, biarkan 2 hingga 3 detik lalu goyang-goyangkan hingga kue terlepas.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering. Dinginkan.

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar