Cara Membuat Dorayaki Coklat

Leave a Comment

Bahan : 

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sendok makan baking powder
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml susu cair
  • ½ sendok teh garam

Selai coklat secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.
  2. Setelah itu tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil dikocok sampai rata dan mengembang.
  3. Lalu kita tuang campuran susu cair, gula cair, dan garam sambil diaduk  sampai rata.
  4. Setelah itu kita diamkan terlebih dahulu adonan selama 15 menit dalam lemari es.
  5. Aduk sampai rata. Lalu tuang sedikit adonan di pan dadar / wajan anti lengket.
  6. Masak hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Bolak balik dorayaki agar kedua sisi matang sempurna.Ulangi hingga seluruh adonan dorayaki habis.
  7. Setelah selesai membuat kulitnya, saatnya kita isi dengan isian coklat yang telah dipersiapkan sebelumnya.
  8. Oleskan isian dengan selai coklat pada salah satu sisi dorayaki kemudian tumpuk dengan dorayaki lain.
  9. Tambahkan cokelat leleh dan susu kental manis sebagai topping.
  10. Dorayaki khas jepang isi coklat yang enak dan lembut siap dihidangkan.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar