Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- ½ sendok makan baking powder
- 100 gram gula pasir
- 50 ml susu cair
- ½ sendok teh garam
Selai coklat secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil dikocok sampai rata dan mengembang.
- Lalu kita tuang campuran susu cair, gula cair, dan garam sambil diaduk sampai rata.
- Setelah itu kita diamkan terlebih dahulu adonan selama 15 menit dalam lemari es.
- Aduk sampai rata. Lalu tuang sedikit adonan di pan dadar / wajan anti lengket.
- Masak hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Bolak balik dorayaki agar kedua sisi matang sempurna.Ulangi hingga seluruh adonan dorayaki habis.
- Setelah selesai membuat kulitnya, saatnya kita isi dengan isian coklat yang telah dipersiapkan sebelumnya.
- Oleskan isian dengan selai coklat pada salah satu sisi dorayaki kemudian tumpuk dengan dorayaki lain.
- Tambahkan cokelat leleh dan susu kental manis sebagai topping.
- Dorayaki khas jepang isi coklat yang enak dan lembut siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar