Bahan Alas :
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 3 kuning telur, kocok sampai kental
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram almond bubuk
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 3 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh esens stroberi
Bahan Mousse :
- 375 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 3 kuning telur
- 3 sendok makan maizena larutkan dalam 3 sendok makan air
- 6 lembar gelatin, rendam,
- 450 gram krim kental, kocok sampai krimi,
- 100 gram raspberry filling
Raspberry untuk hias
Hiasan(Aduk Rata)
- 75 gram krim bubuk dan 150 ml air es kocok mengembang
- 3 tetes pewarna merah
- 1/8 sendok teh esens stroberi
Cara membuat Raspberry Layer Mousse :
- Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega leleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
- Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup, tambahkan gelatin aduk sampai larut, angkat dan biarkan agak dingin.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar tuang di atas cake, tutup dengan cake. Bekukan.
- Potong 3x7 cm. Hias dengan bahan hiasan dan raspberry segar.
0 komentar:
Posting Komentar