Raspberry Layer Mousse

Leave a Comment

Bahan Alas :
  • 3 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh cream of tartar 
  • 100 gram gula pasir 
  • 3 kuning telur, kocok sampai kental 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 25 gram almond bubuk 
  • 50 gram mentega tawar, lelehkan
  • 3 tetes pewarna merah muda 
  • 1/8 sendok teh esens stroberi 
Bahan Mousse :
  • 375 ml susu cair 
  • 150 gram gula pasir 
  • 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
  • 3 kuning telur 
  • 3 sendok makan maizena larutkan dalam 3 sendok makan air
  • 6 lembar gelatin, rendam,
  • 450 gram krim kental, kocok sampai krimi,
  • 100 gram raspberry filling 
Raspberry untuk hias 
Hiasan(Aduk Rata)
  • 75 gram krim bubuk dan 150 ml air es kocok mengembang
  • 3 tetes pewarna merah 
  • 1/8 sendok teh esens stroberi 
Cara membuat Raspberry Layer Mousse :
  1. Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  2. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. 
  4. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran mentega leleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  8. Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
  9. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  10. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  11. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  12. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup, tambahkan gelatin aduk sampai larut, angkat dan biarkan agak dingin.
  13. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar tuang di atas cake, tutup dengan cake. Bekukan.
  14. Potong 3x7 cm. Hias dengan bahan hiasan dan raspberry segar.


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar