Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Leave a Comment



Ok Food - Yuk nikmati lezatnya ikan mas bumbu kuning ini. Ikan mas ... hmmm, siapa yang nggak dibuat ngiler dengan dagingnya yang lembut? Rasa daging ikan mas yang manis ini akan sangat nikmat disantap dengan bumbu kuning kuah kental yang kaya rempah. Membayangkannya saja bikin ngiler ya, Ladies. Nah, daripada cuma ngiler, yuk coba masak sendiri di rumah ikan mas bumbu kuning yang menggugah selera.


  • 1 ekor ikan mas (@400 gr)
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng


  • 50 gr cabai rawit merah
  • 150 ml santan kental
  • 5 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt cuka
  • 1/2 sdt garam


  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat


  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Biarkan 15 menit agar meresap.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam.
  6. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  7. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata.
  8. Masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  9. Ikan Mas Bumbu Kuning siap disajikan.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar