Resep Praktis Botok Teri dan Lamtoro Pedas Gurih

Leave a Comment


Ok Food - Resep Praktis Botok Teri dan Lamtoro Pedas Gurih. Inilah resep membuat botok super praktis namun super enak, botok teri dan lamtoro pedas gurih. Masakan khas Indonesia memang selalu enak, menggugah selera dan banyak macamnya. Yang lebih menarik lagi, masakan tersebut bisa terbuat dari berbagai macam bahan. Termasuk, bahan yang paling sederhana sekalipun seperti halnya ikan teri juga lamtoro. Kalau ngomongin soal masakan lezat, enak dan mudah dalam membuatnya di mana masakan tersebut terbuat dari ikan teri dan lamtoro, kali ini saya punya resep praktis botok teri dan lamtoro lho.

Ini merupakan salah satu masakan favorit saya, hihi. Apalagi, jika masakan ini yang buat adalah ibu saya. Belum lagi, kalau botok ini rasanya super gurih dan pedas dimakan bersama nasi hangat dan sayur bening bayam. Mmm, jadi pengen kan? :D Oke-oke, untuk membuat botok teri dan lamtoro, berikut bahan yang perlu kita siapkan dan cara membuatnya. Simak baik-baik ya.. 


  • 1 butir kelapa muda (tidak terlalu muda yang penting udah bisa diparut, parut)
  • 25 gram teri nasi atau teri apa saja 
  • 50 gram petai cina atau lamtoro 
  • 7 buah cabai rawit utuh 
  • 2 lembar daun salam 
  • Daun pisang (secukupnya, untuk membungkus)


  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kencur 
  • 4 buah cabai rawit 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Kaldu ayam (secukupnya, bila perlu)


  1. Campur kelapa parut, lamtoro, teri dan bumbu halus. Campur semua bahan ini hingga tercampur rata dan rasanya pas.
  2. Tambahkan daun salam dan cabai rawit ke dalam adonan.
  3. Agar aroma daun salam mengena ke botok, kamu bisa meremas daun salam. 
  4. Bungkus botok ke dalam daun pisang yang sudah tersedia. 
  5. Sematkan tusuk gigi ke salah satu bagian bungkus botok agar bungkus ini tidak lepas dan botok pun bisa matang dengan baik. 
  6. Kukus botok kira-kira selama 30 menit dengan api sedang. 
  7. Jika sudah matang, angkat botok dan sajikan.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar