Stawberry Cotton Cheese Cake

Leave a Comment


Ok Food - Sesuai dengan namanya cotton cake, tekstur cakenya super lembut apalagi dipanggang dengan cara au bain marie Yang dimodifikasi cuman toppingnya aja. Kadang dikasih selai blueberry, kadang juga cuman selai aprikot. Nah kali ini aku pake selai strawberry.


  • 65 gr mentega asin
  • 65 gr tepung protein rendah
  • 80 gr susu cair
  • 100 gr creamcheese (aku pake 100 gr keju yg diparut halus)
  • 100 gr kuning telur (kocok lepas)
  • 200 gr putih telur
  • 1/3 sdt garam
  • 1/4 sdt cream of tartar (aku gak pake)
  • 125 gr gula pasir


  1. Panaskan oven 160 C.
  2. Panaskan mentega asin sampai meleleh. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk sampai keju larut. Hangat-hangat tuang ke kocokan kuning telur. Kocok rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm (aku pake loyang bulat) yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven selama 45 menit.
  9. Matikan api. Biarkan kue dalam oven sampai panasnya turun perlahan-lahan.
  10. Tuang atasnya dengan selai strawberry.
  11. Dinginkan di kulkas


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar