- Setengah kilogram kentang (ada baiknya menggunakan kentang jenis mentega).
- Air secukupnya.
- Air es (air dingin).
- Tepung meizena secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- 3 siung bawang putih (dapat ditambah lagi sesuai dengan selera anda).
- Garam secukupnya sesuai selera anda.
- Kupas kentang dari kulitnya, cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Potong – potong kentang dengan bentuk yang persegi panjang kecil – kecil.
- Sekerang siapkan air diwajan, masukkan potongan garam putih dan garam kedalam air, lalu rebus sampai mendidih.
- Masukkan kentang kedalam air rebusan sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit, sampai setengah matang. Angkat dan Tiriskan kentang.
- Angkat kentang dan masukkan kedalam air es sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit.
- Sekarang siapkan tepung meizenanya, dan gulingkan semua kentangnya sampai merata.
- Panaskan minyak gorennya, goreng kentangnya. Pastikan jumlah minyak dapat merendam semua kentang yang ada.
- Goreng sampai kentang matang dengan ciri warna mulai berubah menjadi kekuningan.
- Angkat dan tiriskan dengan suhu ruangan normal. Jika tidak ingin dimakan semua, simpan sisanya kedalam lemari pendingin (freezer).
- Sekarang kentang goreng anda siap untuk dinikmati.
Saat anda hendak menyajikan sisa kentang yang tadi sudah disimpan di freezer, ada baiknya jika anda menggorengnya terlebih dahulu.
0 komentar:
Posting Komentar