Bahan cake :
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sdt cake emulsifier
- 80 gr tepung terigu
- 40 gr Susu bubuk
- 125 gr mentega, lelehkan
Bahan Puding Kaca Isi Buah :
- 1/2 bks agar-agar putih
- 1/2 bks jelly putih
- 800 ml air
- 200 gr fruit cocktail, tiriskan
- 100 gr anggur merah, belah dua
- 100 gr anggur hijau, belah dua
- 100 gr strawberry, iris tipis
- 1 buah kiwi potong-potong.
Cara Membuat :
- Siapkan loyang dengan ukuran 28 x 28 x 3cm. Alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Cake: Kocok gula dan kuning telur, putih telur hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang mentega leleh, aduk rata kembali.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 10-15 menit.
- Angkat dan sisihkan. Campur gula, air, agar-agar, dan jelly, masak hingga mendidih.
- Angkat, masukkan buah-buahan, aduk rata.
- Siapkan cetakkan mangkuk, cetak cake sesuai dengan ukuran mangkuk.
- Letakkan satu potong cake di dasar cetakan, tuang bahan pudding lalu letakkan kembali potongan cake diatas puding secara perlahan.
- Diamkan hingga membeku.
- Setelah dingin, potong puding sesuai selera, hias puding secantik mungkin, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar