Cara Membuat Pudding Kaca Isi Buah

Leave a Comment

Bahan cake :

  • 13 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 1 sdt cake emulsifier 
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr Susu bubuk 
  • 125 gr mentega, lelehkan

Bahan Puding Kaca Isi Buah : 

  • 1/2 bks agar-agar putih 
  • 1/2 bks jelly putih 
  • 800 ml air 
  • 200 gr fruit cocktail, tiriskan 
  • 100 gr anggur merah, belah dua 
  • 100 gr anggur hijau, belah dua 
  • 100 gr strawberry, iris tipis 
  • 1 buah kiwi potong-potong.

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang dengan ukuran 28 x 28 x 3cm. Alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Sisihkan. 
  2. Cake: Kocok gula dan kuning telur, putih telur hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang mentega leleh, aduk rata kembali. 
  4. Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 10-15 menit.
  5. Angkat dan sisihkan. Campur gula, air, agar-agar, dan jelly, masak hingga mendidih.
  6. Angkat, masukkan buah-buahan, aduk rata.
  7. Siapkan cetakkan mangkuk, cetak cake sesuai dengan ukuran mangkuk.
  8. Letakkan satu potong cake di dasar cetakan, tuang bahan pudding lalu letakkan kembali potongan cake diatas puding secara perlahan.
  9. Diamkan hingga membeku.
  10. Setelah dingin, potong puding sesuai selera, hias puding secantik mungkin, sajikan.



Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar