Resep Membuat Cake Pandan Keju
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 140 gr tepung terigu
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 ml santan kental
- Pasta pandan secukupnya
- 100 gr butter cream siap pakai
- 150 gr keju parut
- Siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin
- Masukkan telur dan gula pasir kedalam Speedy Chef lalu kocok selama 5 menit hingga mengental.
- Tambahkan cake emulsifier, kocok selama 3 menit hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, vanili dan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan pasta pandan, aduk hingga rata
- Tuang adonan kedalam loyang lalu kukus selama 35 menit atau hingga matang. Angkat .
- Keluarkan dari loyang, lalu potong cake menjadi dua bagian.
- Oles dengan butter cream dan taburi dengan keju .
- Potong-potong dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar