Resep Membuat Cake Pandan Keju

Leave a Comment



  • 3 butir telur 
  • 125 gr gula pasir 
  • 1 sdt cake emulsifier 
  • 140 gr tepung terigu 
  • ¼ sdt vanili bubuk 
  • 100 ml santan kental 
  • Pasta pandan secukupnya

  • 100 gr butter cream siap pakai 
  • 150 gr keju parut


  1. Siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin 
  2. Masukkan telur dan gula pasir kedalam Speedy Chef lalu kocok selama 5 menit hingga mengental.
  3. Tambahkan cake emulsifier, kocok selama 3 menit hingga mengembang 
  4. Masukkan tepung terigu, vanili dan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Tambahkan pasta pandan, aduk hingga rata 
  6. Tuang adonan kedalam loyang lalu kukus selama 35 menit atau hingga matang. Angkat .
  7. Keluarkan dari loyang, lalu potong cake menjadi dua bagian.
  8. Oles dengan butter cream dan taburi dengan keju .
  9. Potong-potong dan sajikan
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar