Cupcake Dengan Pisang Cokelat Kukus

Leave a Comment



  • 2 butir telur
  • 55 gram brown sugar
  • 45 gram tepung protein rendah
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm double canting baking powder
  • 2 sdm minyak sayur
  • 60 gram pisang dilumatkan


  1. Panaskan steamer. Sementara itu, campurkan tepung, baking powder dan bubuk cokelat, aduk dan sisihkan.
  2. Di wadah lainnya, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan brown sugar dan mixer sampai warnanya lebih pucat, creamy dan mengembang. Masukkan minyak sayur.
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula sampai menyatu. Tambahkan, pisang dan aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga 90% penuh. Panggang cake selama 15 menit atau tergantung ukuran cup.
  5. Setelah matang, buka tutup panci kukus agar hawa panasnya keluar dan setelah suhunya turun, pindahkan cupcake.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar