Cupcake Dengan Pisang Cokelat Kukus
- 2 butir telur
- 55 gram brown sugar
- 45 gram tepung protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sdm double canting baking powder
- 2 sdm minyak sayur
- 60 gram pisang dilumatkan
- Panaskan steamer. Sementara itu, campurkan tepung, baking powder dan bubuk cokelat, aduk dan sisihkan.
- Di wadah lainnya, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan brown sugar dan mixer sampai warnanya lebih pucat, creamy dan mengembang. Masukkan minyak sayur.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula sampai menyatu. Tambahkan, pisang dan aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga 90% penuh. Panggang cake selama 15 menit atau tergantung ukuran cup.
- Setelah matang, buka tutup panci kukus agar hawa panasnya keluar dan setelah suhunya turun, pindahkan cupcake.
0 komentar:
Posting Komentar